Старая училка

Старая училка, башмаки скрипят.
Воротник застиран...
Юбка, аж до пят...
И лицо простое, и в морщинках  лоб.
Руки голубые, голубая кровь.
Голос тихий, тихий...поворот руки, будто балерина, но прошли те дни...
А теперь в мелу, пальцы, юбка вся...
И стоит у до'ски, бывшая красавица, дворянского гнезда.


Рецензии