Женщины наши музы

Женщины, как цветы,
Прекрасны и непохожи,
Одни наивны, чисты,
Другие горды и построже,

Но слабостию своей
Нам силу они вселяют,
Как талые воды полей,
Озимую рож напитают.

Вам ,женщины, мы посвящаем
Картины свои и строки,
Прекраснее муз, мы не знаем,
Вы наших успехов истоки.

С вас будут  , портреты писать,
Стихи посвящать  и романсы,
И будете вы окрылять,
Кружить заставляя в танце.

Покуда сердца наши живы
Имеем всегда, что сказать,
Достойно и справедливо,
Ваш образ во век воспевать.

Мгновенье , минута, день,
Листает время страницы,
Укрыла прошлого тень
Поэтов , художников лица.

Всё сказанное не ново,
Винюсь, что пришлось повторится,
Но хочется снова и снова
И петь о вас, и молится!


Рецензии