Всё чаще заглянуть пытаясь в завтра...

Всё чаще заглянуть пытаясь в завтра
И размышляя о пережито;м,
Я стал, признаться,
                сомневаться в том,
Что человек, по сути дела, автор
Своей судьбы.
                Над ним довлеет Рок.
Злой или добрый? – Не скажу: не знаю,
Но, думается мне, скользя по краю
Над пропастью, определить бы смог
Любой из нас и болевой порог,
И испытать страховочные нити.
Не нити?
             Поводок?..
                Ну, как хотите, –
Тогда: насколько крепок поводок…

Болезненно влюблённых в лотерею –
Подёргать поводок – встречал, но сам
Не рисковал – не верю чудесам…
О чём сегодня
               дьявольски жалею.
------------------------------------------


Рецензии