Заговор

        "...Но ворочался мозг под корой,
на залысинах жилы надул.
Получается, каждый второй
прикрывает всех первых от дул.

А в ответ: «Ты, босяк,
разрушаешь косяк,
после всех перед клином присяг!.."...

"В стае диких гусей был второй"

      

Излей воды напиться,
Из Леты или Стикса,
Из ситцевого Стикса
Ластится дадошки
                ковшиками
По степному морю.
Выкупайся в горе,
И водицы зачерпни,
                пригоршнями.
Там у смерти логово.
С берега пологого
У лимана лодочка
               - не садись.
В ночь дорога длинная,
Мы на ней - былинками.
Ивами и липами
               берега седы.
Ладо ладит ладаном,
Плач по ненаглядному
И горючи слезы
            Там дожди.
Не сложить бы голову,
Как пойдешь ты по воду
И коня ты в поводу
               уведи.
Но с земли ничьей,
Даже Стикс - ручей.
Оберег бы брать
             На врага
Бо у смерти лакомки,
Выше неба маковки,
Посмотри с какого ты
берега.

На излёте из Леты
На тот берег билеты...


Рецензии