Камень. Вода. Лёд

Так и канем – в небо камень. А на камне том –
плачет Каин табаками скуки полным ртом,
завистью и болью. – Бей нас! Убивай. Громи.
Ненавистью, нелюбовью пенной над людьми.

Кровью истекая, канем. Кто-то помянёт
мёртвою водой в стакане. – Камень. Вода. Лёд.
Там, на дне солёных будней будешь ты убит.
Солнце стает и не будет – за любовь-в-гранит.

Авелем – седые росы берега Невы.
Мы – не люди, мы – отбросы  чьей-то головы,
что от тулова отдельно по реке плывёт
(говорят, была идейной!) – Камень. Вода. Лёд.

Питера безумье. Камень имени меня
над протухшими веками. И не изменяй
улиц прозвища и знаки. – Как ни назови,
помнят нас только собаки – запахом любви.


Рецензии