В кривой траншее

Как в родовых путях войны,
В кривой траншее
Лежит солдат
Зародышем, младенцем,
А коптер сверху –
Смертоносный гад –
Жужжит над ним,
И никуда не деться:
Здесь бесполезны броник, автомат...

У пульта те, кому война – игра,
Кричат: «Добьём»,
Они полны азарта,
Жмут кнопку –
На него летит граната.
Есть три секунды.
Счёт идёт назад.

Хватает и бросает –
Будет жить!
Родится, встанет на ноги
И буквы
Он выучит, и он заговорит,
Чтоб рассказать,
Как страшно на войне.

Как люди бьют по людям из окошка,
С экрана, с коптера,
Как будто понарошку –
А ты лежишь в надсадной тишине
И сверху ждешь очередной привет.
Заряжен коптер,
И пощады нет.

Ролик на стихотворение: https://youtu.be/TzsqnVJxoTQ


Рецензии