Мам, я еду!

Мам, я еду! Горячая печка,
Кофе на ночь, цветастый подол...
О любви - ни едина словечка!
Лишь слезинка украдкою в пол.

Столь нужна ли кому я такая,
Как тебе, - "одуванчик в мечтах"?!
Помаши мне с крылечка, родная,
Помолись в четырёх сторона́х.

Может, баньку в субботу закатим
На весь божий встревоженный мир?
У судьбы сталь и мрамор - объятья.
У тебя - лёгкий пар, царский пир!

Подпою твоего "Хасбулата",
Зарыдаю в украинский борщ...
Вновь калитка скрипит виновато
У Каго́ровны цельную ночь...

Брат под пулей да я ещё раны
Сердца кутаю в тряпки, меха...
Мам, прости! Как и ты, лягу рано -
Встретить день в твоих мягких шагах.

Притворюсь, что совсем городская:
До полудня - младенческий сон.
Так люблю тебя!.. Славно светает
Под тарелок малиновый звон...


* "Хасбулат удалой, бедна сакля твоя..." - народная песня.

* Каго́ровна - соседка Егоровна (любит кагор)).

* Малиновый звон - особое звучание церковных колоколов, мелодичное, бархатное, мягкое, ангельски прекрасное. Происходит от названия города Мехелен, расположенном теперь во Фламандском регионе Бельгии, который по-французски называется Malines (Мали́н), где в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов.


Рецензии
А мне уж и нЕкуда ездить.
Нет ведь мамочки ОООчень давно.//(с 1972 г)//
И могилу её не приветить -
Там Бендеровцы... Ох, как грешно.
***
Спасибо за стих. Он напомнил мне мою маму
и детские годы на ДОНБАССЕ.
***
С уважением - Владимир

Владимир Переверзев41   15.02.2023 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Владимир!
Ох, какая это боль!.. Мой неизбывный страх, т.к. папу я уже потеряла. Понимаю вас...
Непременнр берегите себя!

Аве Маковка   16.02.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.