Узбагойся

Опять легко подкралась грусть,
И я её почти боюсь.
Засела стойко
занозой колкой.
Клюёт то там, то здесь, везде
По самой разной ерунде.
Настырный шёпот в неглиже,
Эй, узбагойся!

И где не сеешь - всюду жнёшь.
Так просто грусть не проведёшь,
Хоть с виду скройся,
от всех закройся.
Но у неё есть план достать,
Со дна морского будет брать,
За струны разные цеплять.
Ну, узбагойся!

Не стоит бывшим всем звонить
И горькую во всю вновь пить,
Хоть грусть так долго
грызётся волком.
Здесь не поможет алкоголь -
Усугубит на сердце боль,
Старанья все сведутся в ноль.
Ой, узбагойся?!

С ней надо просто говорить,
Копать в себе, поглубже рыть,
И все осколки
извлечь не бойся.
Шугаться грусти не резон:
Она не просто так, анон.
Своя, родная испокон.
Ты узбагойся.

Грусть надо взять, и полюбить,
Принять всегда готовым быть.
Придёт пусть гостьей
легко и просто.
Включи ей фильм и яркий свет,
И пусть поплачет в твой жилет,
Ты невзначай ей дай совет:
Слышь, узбагойся?!

Ей лучший напиши сонет
Такой, какого в мире нет,
Раскрась-ка мир свой,
танцуй, твори, пой,
Побольше двигайся, ходи,
Пиши, общайся, жизнь люби,
И в новом радость находи.
Всё. Узбагойся!

* * *


Рецензии