Снайпер

Свеча горела у иконы,
Молилась девушка в тиши,
Слеза катилась за слезою,
Убрать просила грех с души.

Красиво жить, прости, хотела,
Иметь детей, хороший дом.
А я стрелять только умела,
И не умела жить трудом.

Прости меня, что я посмела,
Винтовку снайперскую взять.
Какое право я имела,
Чужие жизни обрывать.

Ведь жизнь одна на этом свете,
И у меня и у бойцов,
За что, в лоб пулей убивала?
Лишив детей своих отцов.

В капкане я за свои страсти,
Глаза валютою затмив.
Нельзя построить своё счастье,
На смерти, на людской крови.

После суда нас отправляют.      
Туда, где непосильный труд.               
Меня едва ли расстреляют,
Но в лагере меня убьют.

И на тюремную могилку,
Не принесут живых цветов,
И будут страшные поминки,
Проклятье матерей, отцов.

Свеча горела у иконы,
Молилась девушка в тиши,
Слеза катилась за слезою,
Убрать просила грех с души.

К.Н.М. 2009г.


Рецензии