Современный дворец городского типа

"Современный Дворец городского типа"
            1.
Сейчас раскину вам, друзья,
 Жилищно любопытные дела...

Вот, скажем, хочется мне замка !..
Такого полноценного, большого !..
Для порядка.
Дворец, пусчай, хоть двухэтажный.
И пусть мечты уже вальяжно
В ремонтом кураже отважно
Так проплывают надо мной...

Взяв ссуду и кредит,
 Заняв прилично у родных,
И у друзей чуть одолжив,
 Приступим к чудесам.

            2.

Закупим две квартиры в доме ровно :
Этаж вот первый
И тот, что надо мной.
И лестницу пробьем в полу так скромно...
Мы на балконе, вниз, от первой до второй.

Вся планировка  с гордостью заявит :
Здесь все менять по мере сил!..
Дворец хрустальный не осилим.
Кирпичный будет тоже мил!..

Фактуру весело раскрасим.
Наличников фасад каскад!..
Каков порыв души мой ясен :
Но, чур, без зависти, ребят *...

          3.
Решётки ставить мы не будем,
И это в красоту - зачёт.
Я приглашаю вас !..
О, люди,
Фантазии всегда почёт !?.

1 февраля 2023


Рецензии