Всё же авангард!

Звёзды — бриллианты! Бархатное небо!
Жаль, что не художник. Может, напишу
Дивную картину я мазками смело.
Если не удастся, то не покажу…
Если же сумею побороть смущенье,
И картина, в общем, будет не плоха,
Выставлю, конечно, я на обозренье!
Не нарисовала ничего пока…………
Отойду, пожалуй, я от авангарда.
Многие картины трудно всем понять…
Только вот покоя не даёт их слава!
Рисовать картину надо начинать!
Нарисую вдруг что-то непонятное
И создать сумею некий...авангард?
Люд простой начнёт бормотать невнятное…
Дескать, шедеврально! Стану с Ними в ряд!
С кем? С Дали! Ну да! А ещё с Малевичем.
Нарисую некий новый я квадрат…
Протеже найду — Изю Моисеича!
Будет он, возможно, этому не рад…
В общем, так, решила — всё же нарисую
Дивную картину — небо...звёзды...ночь…
Заболталась с вами! Время трачу в суе.
Срочно нужен спонсор, должен мне помочь!
Как зачем?! А краски, а мольберт, а кисти?
И на чём, простите, буду созидать?!
Холст мне нужен тоже. Как же вы хотите?
Спонсора не видно...Что ж, пойду-ка спать...
Да, картину пишут. Ну, а я рисую!
Разница какая? Главное — талант!
И определиться, в сторону какую
Двигаться мне нужно. Всё же авангард!


                       ( январь 2023 г.)


Рецензии