Погаснет свет в моей квартире...

Погаснет свет в моей квартире,
Умолкнет глас,
И я, сидящий здесь, в трактире,
В полночный час
Забуду лёгкое дыханье,
Как солнца блик,
Но вновь в прокуренном сознанье
Воскреснет лик
Такой желанный и далёкий,
Такой живой,
И даже ангел светлоокий
Пьянён тобой.
Но ты – холодная, немая
Закрыла дверь.
Я шёл потерянный, не зная,
Как жить теперь.
Я выстрел сделал ненапрасно, –
Навылет, в грудь,
Но ты, мучительно прекрасна,
Была и будь.


Рецензии