Делать над ошибками работу...

Делать над ошибками работу
не привык ленивый мозг людской.
О себе не проявив заботу,
смотрим на прошедший век с тоской...

Наверстать упущенное время
можно ль, чтобы сына воспитать?
А чтоб мощным дубом стало семя,
кровью приходилось поливать
тот росток, что из него поднялся
средь враждебных ядовитых трав
и взывать к их милости пытался,
признаки цветенья потеряв...

... Зацветёт Россия пышным цветом,
завершив с нацистами бои,
и, любви ростки неся свои,
поспешат к ней страны за советом.

Рано радуются в Штатах черти,
собираясь нас низвергнуть в ад,
ведь не по зубам Россия смерти,
если жив остался Сталинград!


Рецензии
Только в единении— сила!
Только в неравнодушии!

Емельянова Людмила   17.04.2023 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.