Я русская

Я русская, живу в России,
И мне любА родная речь.
Росла я в деревенском доме,
Где поутру топили печь.
Зарю восхода наблюдала,
Где Волга плещется в брегах,
Трель соловьиная звучала
В цветущих по весне садах.

Я русская, и мои деды
Прошли Великую войну,
И я ценю кусочек хлеба,
Что подаю сейчас к столу.
И мне для счастья мало надо:
Белой черёмухи букет,
Просторы Родины - отрада,
Да дети б жили чтоб без бед.

Я русская, и с вольным ветром
Резвилась летом на лугах,
Где травы высотой в полметра,
Да рожь колышется в полях.
Где сосны, ели величаво
Взгляд устремляют в небеса,
Где шепчутся листвой дубравы, -
Там в сердце Родины краса!
01.02.2023


Рецензии