Это снова война...

Это снова война
хрупкий мир разметала.
Не моя ли вина,
что "гуляют" вандалы?
Каждый день часть меня
гибнет там - под Донецком,
на фронтах... От огня...
Нет, чтоб жить по-соседски...
Но "сметливый хохол"
предал братьев по расе -
с голым задом на кол...
А Европа - в запасе:
то поляк истерит,
видно мало был битым,
то у Шольца свербит -
не забыл про "обиды"...
И за всем - дядя сэм,
неуютно подонку,
обалдевший совсем...
Им бы в дом - похоронку.
Мир расколот сейчас.
И последняя битва -
испытанье для нас,
есть ли в сердце молитва?!
Братья, с чистой душой
вы восходите к Свету:
каждый воин - герой,
защитивший планету!
И я верю в людей,
что за Родину - в пламя,
в дочерей, сыновей!
И в Победу за нами!
Пусть вернуться домой,
как тогда - в сорок пятом!
-Слава Богу, живой! -
скажет мама солдату.
А.Гессе   5.02.2023.


Рецензии