Ну, а Родина - это святое...

Раб с галеры живёт в резиденции,
У него резиденций не счесть.
Да, и "слуги народа" не бедствуют
И диктуют народу, что есть.

 - Вы не ешьте колбаску копчёную,
От неё заболит ваш живот,
Лучше ешьте картошку толчёную,
А капусточка всё пропихнёт.

Вы не ешьте икру лососёвую,
Её вкус вам и знать ни к чему.
Замените её на белковую,
Ну, а мы с вас пополним казну.

Мы вам всё подсчитаем до рублика,
Сколько есть, чтобы быть бодрячком,
Даже дырку от сдобного бублика
Вам в набор новогодний внесём.

За ваш счёт отдохнём на Дубаях,
Встретим там этот кроличий год.
Мы ведь слуги, на вас мы пахали,
А вернёмся - повысим ваш МРОТ.

Да, ещё мы и Мексику любим,
Там креветки и пиво - отпад.
Загорелые, милые люди
И сомбреро, и чудный закат...

Нам в Испании тоже не хило:
Загорелые девочки, пляж.
Там давно уж прикуплена вилла,
Если что вдруг случится у нас.

И Мальдивы нам тоже не диво,
Не бывает там снега с дождём.
Вы трудитесь, плодитесь счастливо,
Вы воюйте, а мы подождём.

Ну, а Родина - это святое,
Возвратимся пополнить карман.
Самолично подпишем законы,
Чтоб народец с колен не вставал.

     05.02. 2023г.


Рецензии
Отзывается и не оставляет равнодушным.
Крамольно конечно, но что поделать, если реальность такая

Антон Сидарас   28.01.2024 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Антон!
Если хотите знать больше, смотрите фильмы "Невский", "Шеф", там всё сказано о слиянии криминала и власти. Как попадают на хлебные места, как откаты имеют со всего, как делят жирные куски, как идут по головам ради власти.Вот только не сказано, как с этим бороться.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   28.01.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.