Избалованная

Прильнув лицом к холодному окну,
Смотрю на крыши, небо, зданья
И до утра теперь наверно, не усну,
Приятный миг идёт воспоминанья.

Ко мне ты приходила как заря,
Казалось мне, что встречам была рада.
Тобой, выходит, любовался зря,
Осталось только слов твоих помада.

Твой тихий шёпот колкий, как озноб
И взгляд твой призрачный, как гроздья,
Кривляясь, издевалась прямо в лоб.
Тобой прибит был, как Христос на гвозди.

Ты избалована, но дивно хороша,
 Измучила меня и снишься мне в ночи,
Мутится мысль моя, и кается душа,
Прости! К тебе не смог я подобрать ключи.

К.Н.М. 2015г.


Рецензии