Тихая ночь блистает белоузорными огнями

Тихая ночь блистает белоузорными огнями,
Галактика иллюзий в ней хорошо видна; Расплыться не сможешь ты меж облаками:
Яркая ночь, не испортит тебя блеклая пелена.

Чернила с осколками белоснежного мрамора-
Мечтаний простор и грёз немая благодать;
И, раскидиста, независима и просторна,
Величавая земля-жизни беспокойная гладь.

Ты-перекресток этих двух тенистых миров,
Несравним перед ночным горизонтом;
Да, ты не солнце и не луна янтарных льдов,
Но без тебя ночь, как под шалью, под зонтом...

Пусть каждый думает то, что захочет,
Даже, что все слова-обмана лоза;
Но мне, под покровом яркой, тихой ночи,
Просто нужно смотреть в твои глаза....

Глаза, в которых отражается всё: янтарная луна,
Белоузорные, чистые кристаллы-звёздочки;
Слепая правда, что в сердце рождена,
И душа с отражением в изумрудов кусочки.


Рецензии