Исчез туман

КАК УКЛОНЯЛАСЬ ДУША ОТ ЗЛА,
ПОЗНАВ ЛИКИ СВЯТЫХ И ГРЕШНЫХ.
ЗВОНЯТ! ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА,
СРЕДИ ДРУЗЕЙ ПОСПЕШНЫХ.
ХОТЕЛ И Я ОСТАНОВИТЬ
ВСЕХ ТЕХ, КОМУ Я ДОРОГ.
- ПОСТОЙТЕ, ПРАВЕДНЫЕ ДРУЗЬЯ!!!!
КУДА ЖЕ ВЫ?
ГДЕ-ТО ОГОНЬ, А ГДЕ-ТО ПОРОХ.
А ГДЕ-ТО...
ИСЧЕЗ ТУМАН,
ПРОХОДИТ ДЫМ.
ВНОВЬ ТИШИНА ПРИШЛА НА СМЕНУ.
СМОТРЕЛА БЕЗДНА МНЕ В ГЛАЗА,
СМОТРЕЛ В ГЛАЗА Я ПЕРЕМЕНАМ.
БЕЗ ЖАЖДЫ РАЗМЫШЛЕНИЙ,
НЕ ЯСЕН ТИХИЙ ТРУД.
ГОСПОДЬ?
КАКОЙ ЖЕ Я ТВОЙ БОЖИЙ ГЕНИЙ?
БОГ РЯДОМ, ТУТ.
ВЛАДЕЮ Я ОРУЖИЕМ ТВОИМ,
А БОГ:
- ТВОРИ.


Рецензии