Как ходили наши прадеды

Как ходили наши прадеды
В Божий Храм на красной зореньке
За воскресной тихой радостью
Во приделы Отчей горенки.

Сыч в овраге захохочет им:
Не дойти во Храм по тонку льду.
До любви зело охочие
Глянь, как посуху, рекой идут.

Дверь откроется: пожалуйте!
В троеперстье пальцы сложатся,
По любви да и по жалости
Ссыплют в кружечку червонцы-то.

Веселились, пели зодчие
В Божьем Небе с Богородицей
И гудело в Храме: Отче наш!
Славно в день воскресный молится.


Рецензии
Христианская тема, и веет такой древностью, даже чем-то дохристианским.

Василий Кулаков   21.02.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, да, Василий, тема вечная, Русь всегда была святою, такое моё личное сердечное чувствование.

Наталия Вялкина   22.02.2023 10:21   Заявить о нарушении