Поклон Большому Дому

I.
Виват тебе, инфаркт архитектуры,
символ насилия, флигель, что гасит бури
(любую речь), стоящий на их костях,
на плахах, на подвалах, на крестах,
на том, чем прибивают – на гвоздях,
на чьей-то лирике (лишь на словах),
виват тебе! Здесь дьявол не живёт.
Он любит чистые места, а здесь несёт
гнильем (отсутствием души).
Не поверишь, но они тоже хотели жить.

II.
Там я стоял, покуда шли
сирены мимо, как собак на выгул
их гнали воронки; (подобия машин),
но в 21 век. Я вынул
телефон, сделать снимок всего района.
Из окна на меня смотрит говно в погонах
Большего дома, улыбаясь нелепости моего тела,
прикидывая на глаз картину моего расстрела.
Виват и тебе, существо!
Нет, сущность. Нет, су-
ка. Скольких же погубило твоё
торжество? Надеюсь, что только сту-л
от сту-ка.

III.
Виват всему, каждому здесь беспределу!
У всего есть конец, у всего есть время.
Падешь и ты, тщета моей жалкой империи.
Большой дом – не предел, а лишь попытка предела,
попытка выиграть немного времени
у бури, которая тряпка мелу.

Немель, 2022
Литейный проспект, 4


Рецензии