Кораблекрушение

Крепко спал на заплёванной палубе
Раскумаренный пойлом матрос.
Пред глазами его расплылось
Небо вечера мутное, алое.

Режет волны крутые корабль,
Сонный лоцман вращает штурвал.
Вновь из рубки вещает сигнал -
Ожидается шторм жуткий, ярый...

Встрепенулась вдруг резко команда
"Чего медлишь? Снимай паруса!" -
Капитан треплет нервно юнца.
Он на судне впервые, недавно.

Шли часы, нарастала стихия,
По щекам злобно ливень хлестал.
Их настиг сокрушительный вал,
Потопляя чарующей синью...


Рецензии