А я ему доверилась

Его слова стирали мою память.
Память о тех словах иных,
которые внедрял Он в мою память.
Отрадно было мне от слов таких.

И были те слова о нашем вечном.
О том, что ждём мы в девичьих сердцах.
Жалею я о времени беспечном,
которое ушло, угасло - ох и ах.

Мечтала я - любовь его всесильна.
Сомнения мои ушли сразу в отстой.
От слов его вмиг стала я бессильна.
Надеялась, что с ним найду покой.

Я строила мосты из одобрений,
что будут с ним возможно на века.
Слова его похлеще удобрений...
Любовь растили вместе навека.

Наслушалась я нежных комплиментов.
Цветы дарил частенько Он тогда.
И было столько сладостных моментов,
что их не позабыть мне никогда.

Но время притупило эти сласти.
Любовь причахла быстро у него.
И зачались бездумные напасти.
Не знала почему и отчего...

Я думала устал он на работе.
Придумывала - как бы оправдать...
Его я ублажаля всем в заботе.
Иного не могла я больше дать.

А жёсткие слова стегали плетью,
глаза блистали бешеным огнём.
От них запёрлась я защитной клетью,
чтоб перестать мне думать лишь о нём.

Слова лихие смяли мою память.
И горечью откликнулись во мне.
Надеюсь, что смогла его понять...
Урок такой прижился лишь во мне.

Проходит моя жизнь вся в передрягах,
колдобинах ушибах и в слезах...
В неверии и прочих всех бодягах.
И сними прозябаю я в грехах.


Рецензии