Удел предателей

     по мотивам "Божественная комедия" Данте Алигьери
               
За предательство  душа еще при жизни тела опускается и пребывает на адском дне.
Такое не приснится и в кошмарном сне.
Злой дух вселяется в доступное свободное тело.
До души никому из живых нет дела.
Ее уже нет, а кто- то чужой  живет и ходит в ее теле.
Душа позабыта, ее не препроводили и не отпели.
Не засчитана провальная инкарнация.
Вот к чему приводят темные мысли и оправдывающий зло рацио.
Пересечена черта  Арта---Чарта.
Вытащена из колоды с черной меткою карта.
Теперь темно и пусто, одиноко.
Дорога в никуда, предательство вышло боком.
Стащил кочергою с лестницы возвращения на Небеса черт.
Добрых дел, мыслей и слов оказался у души крутой недочет.
Теперь предстоит расхлебывать эту кашу.
Предала ближних, добрых Небесных родителей наших.
Много лет душе давался шанс победить внутреннее зло.
Но оно лишь умножило корни и паутиной ее всю опутало.
На глаза душа надела черные очки, черные шоры,
И внутреннюю драгоценную жемчужину  незаметно выкрали воры.
Невозможно оправдать теперь ее злодеяния.
Обречена душа на невыносимые вечные страдания.
Нет выхода из инфернальной адской сферы без покаяния.
Но душу все мучает гордынемания.
Все также земных ближних обвиняет в своих мучениях.
Душа погрязла в зависти, лжи, подозрениях и сомнениях.
Плавает в болотной Нави грязной жиже.
Родилась вторым рождением не свыше, а сниже.
Остается только кричать ей о помощи к Матери Божией.
Она Всемилостивая, слышит всех и ей поможет.
13 января 2023г


Рецензии
Благодарю Вас дорогая Белица!
На мой взгляд люди даже не пытаются выйти из бесовщины, где их кумиры продали души дьяволу, не замечают подмены.

Я на Ваше произведение также ссылку сделал. Может кто-нибудь да задумается...

http://stihi.ru/2022/10/30/5015

Спасибо вам за прояснение куда пойдёт человек после завета с нечистью...

С поклоном,

Владимир Яровенко   06.02.2023 13:35     Заявить о нарушении
Это Данте спасибо, Владимир.Его героя Божественной комедии провели и показали все сферы чистилища, ада и рая.Выбор человек делает при жизни на Земле, где потом окажется, в каких сферах, сколько доброты и чистоты имеет в своем составе.

Белица   06.02.2023 17:27   Заявить о нарушении