Уберите руки, Господа

Уберите руки, Господа, 
Не пристало вам Россию  трогать-
Русь святая в лютые года
Под защитой Армии и Бога!

Выползли, как змеи вы  на свет,
Лязгая зубами и металлом,
Позабыли войны прошлых лет?
Били вас, да били, видно, мало.

Деды наши дали вам урок -
Не топтать Руси святую землю!
Только позабыли вы зарок,
Прошлому позорному не внемля.

У войны не женское лицо -
Помним мы простую эту фразу,
Курица хранит своё яйцо,
Ваши же несут войны заразу.

И с улыбкой пошлой на губах
Обнимают дикого позёра,
А  в глазах мелькает сучий страх,
Как предвестник вечного позора!

Кичитесь, что танки есть у вас,
Самолёты, бомбы и  снаряды.
Есть ли честь и совесть про запас?
Видно, нет! Вам этого не надо.

Защищать Донбасс вы не рвались,
Видимость хранили  политеса.
В клочья   рвали там людскую  жизнь,
Но  у вас другие интересы.

Интерес ваш шкурный нам знаком -
Разделять и властвовать всесильно,
Только не дождетесь - на поклон
Не пойдёт Великая Россия!

Выстоит в бою большой народ
И преграды все преодолеет!
Кто с мечом в Россию к нам придёт,
Тот об этом сильно пожалеет.


Рецензии
Привет, дорогая!! Наконец-то добралась до твоих произведений! Сильно и очень патриотично!! Это твоя позиция и я её уважаю! Только на нас никто не нападал, от кого мы защищаемся? Горе и лишения повсюду! Было, конечно, в ДНР плохо, а сейчас ещё хуже стало! Извини, Верочка, но это моя позиция! А стихотворение отличное и смысл и качество слога. Талант ты мой, дорогой!
Обнимаю тебя!

Нинель Григорьева   12.02.2023 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинелечка! И я уважаю твою позицию, дорогая!))

Вера Крашенинникова   12.02.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.