Дым отечества

Всю жизнь промчавшихся мгновений
Хочу в себе перелистать
О всех ушедших поколений,
Моих дедов, отца и мать.
Таится горечь сожалений,
Про то, не веруя в возврат.
Всю эту жизненную плёнку
Немножко б открутить назад.
Увидеть мне б, тот дом и сад,
Где куры ходят у оград.
Но, всё уплыло, утекло,
Разбилось тонкое стекло.
Я жду Вас в гости сёстры, братья.
Всех заключить хочу в объятья.
На миг с собой Вас задержать,
Усталый, грустный дух прогнать.
Поговорить о том, о сём,
Как дети, внуки? Как живём?
Услышать речи на устах,
Как будто родника журчанье,
И руки их в моих руках.

Меня влечёт неудержимо
Вдохнуть отеческого дыма!

К.Н.М. 2011г.


Рецензии