Была тогда...

Расчётливый «мажор»
Всучил мне три рубля.
«Вручил» как приговор –
Бесчестие суля.

***

Его настойчивость смешила...
Он набивался – прямь без мыла!
Я отбивался... Он – в нахрап.
Меж нами зрел серьёзный «цап».

А объяснялось всё ведь просто,
Зачем он впихивал (без роста)
Свои – с расчётом! – три рубля
Тому, кто брал их не хотя:

Ведь рядом с ним (и мной) сидела
Мадам, что мастерски вертела
И мной, и им – его жена.
Была тогда (ему-и-мне) она дана...


Рецензии