Демократ он

Обрывки тех счастливых дней,
когда мы были молодыми.
И нет их всех теперь родней,
пока мы будем все живыми.

Что начертала нам судьба?
Скрижали или лишь записку?
Кому всю жизнь поёт труба,
а кому в очередь  по списку?

Нет не в укор, кому-то всё.
Без справедливости от жизни.
И кто-то, это всё несё,
приумножая, в кривой призме.

Орут с трибун, что демократ
он от пустой главы до пяток!
Что жизнь улучшит во сто крат!
Всё ж на виду, без ложных пряток.

Но лишь , перешагнул порог,
в свой кабинет, закрылись двери.
Он стал, как камень глух и строг.
Что не по силам, в это верить.

Его закон, кому-то всё.
Кому-то лишь, слов погремушка.
И всё бы, лишь ему несё,
чтоб полной вся была кормушка.

А всем, обрывки юнных дней,
когда все были молодыми.
Чтоб знали, нет их всех родней,
хоть стали мы теперь седыми.

05.02.2023


Рецензии