Ангелу-Хранителю

Заслоняешь собою от дьявольских стрел,
Вновь расправив белёсые крылья.
Сберегать мою душу - Твой тяжкий удел.
Не вдаёшься в смурное бессилье...

Где-то бес затаился, Ты будь на чеку,
Мой блаженный, чудесный Хранитель.
Не посмеешь отдать меня в лапы греху.
Снова входишь в ночную обитель...

Распрямляется бес, запылали глаза.
Его рык леденящий стращает,
Но робеет пред светлым знаменьем Креста,
Что так яро его отгоняет.

Мой Хранитель священный, воитель небес
Расправляет прекрасные крылья.
Летят перья. Борьба. И поверженный бес
Подыхает от ран и бессилья...


Рецензии