Мама, я вернусь

Мама, я вернусь. Не плачь, родная.
По весне, как в сорок пятом, дед.
Знаю, у икон не уставая,
Молишься - хранишь меня от бед.
Сколько раз молитвами от смерти
Ты спасала чудом мою жизнь.
Но в бою пропал мой друг, нет вести...
Мама, за него прошу, молись!

Припев:
Мама, спи спокойно, я на страже.
Не пройдёт границу нашу враг.
Здесь таких же сыновей отважных
Сотни тысяч.  Ждёт нацистов крах.
Пусть у них в помощниках Европа.
И снабжают "кошками" опять.
Есть у нас для них букет цветочный:
"Гиацинт" "Акация" "Герань".

Нам вчера ребята волонтёры
Привезли гуманитарный груз.
Булок, пирожков и сала - горы.
До чего родной знакомый вкус!
А в носках из шерсти темно серой:
Шоколад, иконка и письмо:
"Ждём, боец, домой живым с Победой!"
Это был твой почерк!
Всё дошло!


Рецензии