У ведуньи

У ведуньи свечки, карты,
Полумрак везде царит.
И бормочет под нос мантры
Вам всю правду говорит.

Был капризным посетитель,
Недовольным, мрачным злым.
Был он пакостей творитель,
На добро он был скупым.

Пришел правду разузнать он,
Захотелось погадать.
Суть вещей, где явь где сон.
И как выгоду искать.

Ведьма карты раскидала ,
Гневом зажглись глаза из стали:
Вижу, любви тебе не хватало,
Но выбрал беса без печали.

Бился ты долго с жизнью, с людьми.
И сапогами топтался по душам.
Господь тебя не вразумил.
Ты оставался ко всем равнодушным.

Ты расскажи, с какой целью стрелял
Из старой рогатки по крыльям души?
Ядом разил словно змея?
Ты для чего душу душил?

Нет, я не стану дальше гадать.
Прочь уходи, дверь затворяй.
Порчу свою только сам можешь снять.
За бездуховность свою отвечай.


Рецензии