Алкоголем вытравливал душу

Алкоголем вытравливал душу,
Вспоминая бывалый покой.
Наставленья чужие не слушал.
Нам - поэтам, страдать не впервой.

Загулять для нас, как разгрузиться,
Свёрток мыслей мы пишем в блокнот.
Мы - поэты, в нас жажда напиться
До отвратных и едких тошнот.

Не понять нас простым работягам
Мол, бездельники, нищие, пьянь.
Всюду носят перо и бумагу,
И одеты, как правило, в рвань.

Алкоголем вытравливал душу,
Запылал снова мыслей пожар.
Быть поэтом - влюбляться и рушить!
Быть поэтом - недюжинный дар...


Рецензии