Июльская элегия

М.Л.

Ты – лист на дереве мой долгосужий.
Ты – каждая капля с травы.
Ты – облако в небе, но кажешься тучей.
Ты – путь, что мы вместе прошли.
Ты – камень ограды, огранка руды,
взмах над лужей плаща.
Все, что есть у меня – это ты,
ты – все, что есть у меня.

Ты – слог, ты неточность, ты мера вещей,
последствие после дождя.
Ты – тихая гордость моя за людей,
ты – полная contra меня.
Ты был, и ты будешь, рождённый в словах,
преодолевающий смерть.
Ты – то, что вообще невозможно сказать,
даже случайно стереть.

Ты – друг мне и брат, любовник, должник,
спинка весов, стук часов,
осколок искры и звёздный тайник,
тень, силуэт, лицо,
шаг в запустенье, геометрия рук,
взгляд отрешенных полей,
человеческий волос, досолнечный Юг,
стрела, что застряла во мне.

Немель, 2022


Рецензии