Сижу в ночи. Рождаю слово

Сижу в ночи. Рождаю слово.
Вдыхаю терпкий запах табака.
Чернила в стол. Строфа готова.
Направлюсь в сторону дряного кабака.

Пленяет жажда безудержного веселья,
Желаю, чтоб страдание прошло.
В стенах распивочной витает упоенье,
Что душу мне когда-то обожгло.

Средь разговоров пьяных, всякой страсти
Находит вдохновение творца.
Бокалов стук. Колоды масти -
Останусь до победного конца...

Опять пишу. Совсем не ново.
Играю с мыслями как малое дитя.
Сижу в ночи. Рождаю слово,
Которое прочтёшь ты времена спустя.


Рецензии