В. Шекспир Сонет 128

Как часто, когда ты, моя му’зыка,
Собою клавиши благословляешь,
Смущая слух мой сладостной молитвой,
И струны петь согласьем заставляешь,
Завидую их торопливым взлётам,
Целующим твой нежный сгиб руки,
А губы мои, чувствуя полёты,
Напрасно истомились от тоски,
Чтоб наконец их так пощекотали,
Зарделись бы они в объятьях танца
И вместо клавиш в чувствах трепетали,
Тех деревяшек, что благими стали.
Поскольку струнам ты приносишь счастье,
Отдай им пальцы, мне ж уста для страсти.


Рецензии