Я помнить буду

Пока я тут живу, его я помнить буду,
Наш деревенский дом, стоящий на бугре,
Как мать несёт на коромысле воду,
Как рыжий конь купается в реке.

А за рекой, я помню ту картину,
При шляпе с бородой и посохом в руке,
Пасёт пастух колхозную скотину,
Мы в детстве там катались на быке.

Там в огороде старенькая баня.
Там веничек плясал мне по спине.
С улыбкой хитрою хлестал братишка Ваня,
Из кожи выскочить хотелось даже мне.

Пока живу, все буду вспоминать я
Медовый аромат и на цветах росу,
Как лань явилась ты с рябины гроздья в платье
И полевой цветок, приколотый в косу.

К.Н.М. 2012г.


Рецензии