476. Ну, проходи же мимо

Ну, проходи же мимо…
Я стал давно стеною
Ведь, кем-то ты хранима,
Может быть, тишиною

Может быть, чьим-то счастьем,
И чьей-то суетою,
Но не моим участьем –
Ведь, я того не стою

Ну, проходи уж как-то,
Взгляд отведу я тихо
Ещё хватает такта,
К чему будить нам лихо?

Горело всё пожаром,
А я  и не заметил,
Как стал ненужным даром
От дней тех серый пепел

Ну, проходи скорее,
Нет повода для смеха -
Болтался я на рее
Ветрам всем на потеху

Но затянулись раны,
И стали крепче руки
И даже, как ни странно,
Не пусто от разлуки


Рецензии