Среди старых тетрадей и всяких бумаг

Среди старых тетрадей и всяких бумаг
Я нашел фотографию с образом милым.
Ты стояла у клена с улыбкой в глазах.
Оторвать от тебя взгляд мне не было силы.

Так стоял и смотрел - может час, может два-
На родные черты долгим взглядом ревнивым.
Твоих плеч очень нежно касалась листва.
Как хотелось бы мне прикасаться плеч милых.
Как касался когда-то губами я их,
Ослепленный любовью и райскою лаской.
Никогда не забыть мне ту ночь для двоих-
В эту ночь было все, как бывает лишь в сказке.

Это было все в прошлом, все было давно.
А сейчас я один и в руках моих фото.
Нам остаться двоим было не суждено-
Видно нас разлучить захотел свыше кто-то.
Разлучить насовсем, разлучить навсегда-
Без надежды сойтись и без права быть вместе
И уже не придется, увы, никогда
Нам увидеться вновь, в тот же час, в том же месте.

Мы расстались с тобой. Не увидеться вновь.
Я с годами все реже тебя вспоминаю.
Постепенно моя утихает любовь,
Но она не умрет- это чувствую, знаю.
Как сейчас, может быть через год или пять,
Я найду фотографию с образом милым.
Буду долго смотреть на него я опять,
Может час, может два, грустным взглядом ревнивым.

Двухтысячные.


Рецензии