Все, что было, ты отдал, раззява!

Ты приходишь домой с работы,
Варишь кофе себе одному.
И закуриваешь папиросы,
Так приятно сидеть в дыму.
Время встало, темно за окошком,
Третью пачку куришь подряд.
Не поймешь, что в душе -
одиночество?! иль свобода
Надевает свой дивный наряд.

Все, что было, ты отдал, раззява!
Не оставив даже пальто.
А теперь на дворе ноябрь
И душа твоя - решето.
Собирать себя по осколкам
Ты устал и ложишься спать.
Завтра утром опять с иголки
Ты наденешь маски наряд.
Широко будешь всем улыбаться,
Будешь снова счастье искать.


Рецензии