5 февраля. Указ Петра Великого о престолонаследии

 5 февраля 1722 года Пётр Великий подписал указ о престолонаследии, дающий право монарху избирать себе преемника. Указ был отменён Павлом Первым.

       Казнил Пётр сына Алексея.
       Кого наследником назвал?
       Внук Петя, дочери принцессы,
       Или жену на пьедестал?
       Туда ей рано подниматься,
       Не может верной оставаться
       С этим не справилась она.
       Закон то есть. Кому права
       На трон российский предоставить?
       Три года думал Пётр. Оставить
       Решил вопрос сей так как есть.
       Пусть без него решат проблему
       Достоин кто на трон наш сесть.
    


Рецензии
Интересны нововведениями времена Петра Великого!
Классно написано, Игорь!

Надежда Корн   08.02.2023 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Надежда!!!

Игорь Тычинин   08.02.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.