Духовный рак

Холодный кофе по утрам
Ты пьешь, вернувшись с афтепати.
В твоей постели кто-то спит -
Её привел ты на закате.

На полбиткоина гульнул,
В Савой друзей ты угощая.
И до чего бываешь глуп,
Любовь земную покупая.

Смешалось все в твоей постели,
Устроил в жизни ты бардак.
И сердце на любовь не отвечает,
А поп сказал: «Духовный рак».

Еще чуть-чуть и переступишь
Ты безразличия черту.
Душа умрет, а тело будет
Её искать другую красоту.

Все смыслы разом потускнеют,
Ведь без души вся жизнь пуста.
Любимая работа, дело, деньги -
Прах без души, тщета.


Рецензии