Где найти очаг культуры

Где найти очаг культуры?
Важных истин уголок?
Не ищу макулатуры,
Я ищу высокий слог.

Рядом с домом есть читальня,
Дом для книг, библиотека
Классиков стоят издания,  -
Все, что нужно человеку!

Просто перешёл дорогу,
Две ступеньки и крыльцо.
Рубрикаторы  в подмогу,
В помощь - доброе словцо.

Просто перешёл дорогу,
Не потратил на проезд.
Рядом с домом,  слава богу.
Скучным дням пришёл конец.

Я обрёл очаг культуры,
Здесь и лекции,  и шутки.
Изучаю все брошюры,
Сочиняю прибаутки.

Всё читаю: от введения
И до точки эпилога.
Счастье,  что в библиотеку
Очень близкая дорога!


Рецензии