Рая родиоась в Филаге

Рая, родилась в Филаге,
Город в Австрии такой.
Не в поездке иль на отдыхе,
А попавшие туда с войной.
Сложное то было время,
По большой стране-война,
И ребенка появление-
Риском и опасностью была.
Многим не пришлось вернуться,
Мама с папой одолели все
И в такое непростое время
Семья увеличена еще.
Нет еды и не предвидится на завтра,
Выживали как кто мог,
Люди, кто-как, малость помогали
В мыслях не было, чтоб есть пирог.

Был свой угол, на квартире,
Позже наш барак соорудили-
Можно  бы сказать теперь
зажили,
Только вот смеяться тут
не смей,
Для поры для той- хоть что-то-
стало на душе чуть веселей.
Помогала сильно нам коза,
Нашей драгоценностью была.
Свинью держали- время было,
Потом в противоречие вступило,
Мол, мы здесь строим коммунизм-
Держать свинью-то дарвинизм.

Теперь в воспоминаниях-
Ах как давно все это было,
И слава Богу, что прошло,
Хоть нам привычно малым обходиться,
Но лучше, чтобы не было того.


Рецензии