Хандра

Жизнь, ты мне улыбнулась,
Ты подруга моя.
Если б ты отвернулась,
Не родился бы я.

Что-то мне неуютно,
Пью я водку с утра.
Ты откуда свалилась,
Недотёпа - хандра.

Ты душа, что тоскуешь,
И разводишь печаль,
-А ну, возьми себя в руки!
Если нет, очень жаль.

Держи голову выше,
Ты же парень не глуп,
Несуразица брызжет
С перекошенных губ.

Давит грузом громадным,
Одолела хандра.
Что ж такой я нескладный?
Разобраться пора!

Ты ж, хандра, ниоткуда,
Ты же сволочь, хандра.
Видишь, мне очень худо,
Бросить пить мне пора.

Ты меня уж достала,
Быть с тобой не хочу,
Вот возьму гармонь в руки,
Я тебя проучу!

Вновь, как прежде, в работе.
Я баранку кручу.
Жизнь прекрасна, ребята!
Встречным людям кричу.


К.Н.М. 2017г.


Рецензии