Проходит ночь, проходит день...

Проходит ночь, проходит день -
Я всё не сплю и мне не лень
Ещё раз повторить маршрут
Меня очаровавших пут.
Зачем?! Мне не ответить тут.
Наверно, это тяжкий труд
Пытаться проследить мечту,
Что дарит эту красоту?!
А, впрочем, в этом что-то есть,
Раз я рассматриваю здесь,
Ненужный прогоняя сон
И сдерживая сладкий стон
Своих о том воспоминаний,
Переживаний и терзаний.
Но время сквозь песок течёт,
Уже малиновый восход
Окрасил небо там и тут,
А я всё прохожу маршрут
За разом раз, за мигом миг,
Всё вспоминая милый лик,
Что потревожил грусть мою,
Предав сознание огню.
Проходит ночь, проходит день -
Я всё не сплю и мне не лень...


Рецензии
Ваша бессонница рождает шедевры. Приятных сновидений и успеха!

Михаил Стихоплётов   06.02.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Вячеслав Знакомый   06.02.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.