Зуб

Небо февральское скорчилось в гневе -
Мудрости зуб прогрызает десну.
Просто у марта будильник на девять,
Но он проспит, опоздав на весну.

Вечер наденет неоновый перстень,
Светом из окон добавив теней.
Вот же пижон. И сегодня мы вместе
Будем стихи сочинять о тебе.

Ночь. Сигарета заманчиво тлеет,
Дымом вишнёвым касаясь губы.
Чтобы сугробы казались теплее,
Надо и мне бы немного остыть.

В этих словах нет горячего кофе -
Тут, если честно, вообще нет воды.
Пусть и не в марте, но, вдруг ты захочешь -
Можешь когда-нибудь всё же зайти.


Рецензии
N e v e r

Анти Вэ   08.05.2023 03:14     Заявить о нарушении