Подруге

Подруга дней моих прекрасных!
Ты думаешь, я грустил?
В себя я верил, в сердце ясном
добром и щеростью я жил.

Не забывал черты очерования
и не бежал я от любви,
был полон веры, ожидания
и с Богом жил.

А иногда, в осеннем вальсе
я забывал вновь о плохом,
прощая то, что людей не красит,
все думал о праведном, ином.

Теперь мирюсь без принуждений,
все краше кажется мне Русь.
Как хорошо жить без обвинений,
любить и верить не боюсь.

Но призывал ли музу
на пир воображения?
Не беспокоил никого,
в час вдохновения
полон был сил, творил добро.

В стране, где я забыл тревоги,
я леди таинства повстречал,
она ведь шла своей дорогой,
а я познал лишь свой причал.

С причала я кричал:
- Не надо.
Не уходи с надежд судьбы,
с порога вечности и истин.
Чуть-чуть, ушла бы,
но ждала,
когда её я догоню,
о счастье в творчестве пою.

Не трудно было мне отвыкнуть от пиров,
от шумных танцев, пирогов,
от сладких тортиков пушистых,
но так легка и просто таинственна
её душа тайных и щедрых слов.

О, мастерица интереса,
загадка пламенной души.
В Москве вполне себе известна...
Посмей, не удержи!


***
ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕРДЕЧНОМУ ДРУГУ.
ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА.
СЕРЬЁЗНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ,
БЕЗ ДУШИ ТВОРЧЕСКОЙ НЕ ТАК ЯСЕН СВЕТ В ТЕАТРАХ, МУЗЕЯХ, НА БИБИРЕВСКИХ ВЕЧЕРАХ.
ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА,
ИСКРЕННИ БЛАГОДАРЮ.
ЛЕДИ.
ЗА ТО, ЧТО УМЕЕШЬ ОТВЕЧАТЬ ВЗАИМНОСТЬЮ
НА ВЗАИМНО ОТКРЫТУЮ ДУШУ
***


Рецензии