Всадник левого плеча

Приветствую тебя, мой друг!
К тебе вот в гости я нагрянул.
Средь наших ходит слух,
Как будто церковь ты оставил?
Ну что ж. Хвалить тебя не буду,
Сам понимаешь кто таков,
Ответь мне только, очень трудно?-
На свете выжить без богов?
Иль так себе, терпимо?
Наверно делай всё что хошь?
И ешь и пей, живи красиво!
Хотя, я погляжу, не очень ты живёшь...
Знавал людей я побогаче,
Они в утехах бога забывали,
Для них не много значат
Те голоса, что счастье обещали.
Нет! Мирские радости приятней,
Чем души в ангельском саду,
Но если захотят обратно,
Без света, сами, не дойдут...
Ну ладно, не буду я о вешних,
К тебе пришёл сейчас.
Ты молод, и поверь, довольно грешен.
Переступал ты край не раз.
Не верно вновь ты понял
Мораль моих привычных слов,
Я не за тем здесь, чтобы снова
Привить тебе к нему любовь.
Я здесь за тем, чтоб объяснить-
Нельзя быть ни за этих, ни за тех!
Пора себя определить,
Важнее что- богослужение иль грех.
Не буду так же сманивать тебя
К себе, к своим, даря награды,
А велики они... Одна звезда,
Пятиконечная, в алмазах!
Она могла бы лечь тебе на плечи,
Если бы ты пошёл, пошёл во мрак!
Наш символ жизни бесконечной-
Звезда! Да будет так.
И призывать тебя не стану
Мелком в домах чертить кресты.
ЧЕРТить!!! Ты слышишь?
Даже там мы!
А говорят что мы слабы...
Ты можешь пасть пред алтарём,
Молить, молить его о жизни,
И дни, и ночи напролёт
Гнать от себя свои же мысли!
Жечь свечи, руки простирать,
Поплакать где то, чаще взвыть!
Ну, я сказал, тебе же выбирать
Кем в этой жизни быть.

Смотрю-заслушался меня ты...
Вон как, примолк, притих.
Обычно люди мне не рады,
Под нос бормочут приторный мотив.
Ну что?
Нет! Не говори ни слова!
Ты не из тех, кто может сомневаться!
Готов пожалуй, к жизни новой.
Чего сидишь? Иль будешь собираться?

            20.05.2006. 00:48 
 


Рецензии