О великих - 1

1
Ушёл Христос, любивший звон пощёчин.
Ушёл и Ньютон, битый фруктом в темя.
Мир, как обычно, распрями всклокочен.
Свирепо разрастаясь, зреет семя.

Пропагандировал апостол Павел,
сумел речами изменить евреев.
За что казнили? Якобы, лукавил,
учение Христа в умы навеяв.
2
"Редондо терра!"- так Колумб кричал
с обратной стороны земного шара,
а волны били вертикали скал.
Ничто конкистадорам не мешало.

Отбросив инструмент, сказал Эйнштейн,
что время и пространство субъективны.
Хмель этой правды крепче, чем глинтвейн.
У скрипача все парадоксы дивны.

Снежинки звёзд сливаются в туман,
под ним земляне в пончо и парео.
"Коперника идеи - не обман!"-
кричал на папу в Риме Галилео.

Как важен каждый жизненный аспект,
в библиотеке думал Аристотель.
Когда сдох Македонский, сей субьект
бежал в Халкиду, не был арестован.

Издал свод дедуктивных теорем
Евклид, любивший в граде Александра
раздумывать в тени от олеандра.
Сей труд сейчас не изменён совсем.


Рецензии