Шеф-повар

Столько лет живём мы с мужем,
В целом дружная семья,
Завтрак всем, обед и ужин
Чаще всех готовлю я.

Что готовка мне?  Рутина!
Но лишь стоит так сказать,
Начинает мой мужчина
Мне шеф-повара "включать".

Он уходит с видом важным,
В кухню закрывая дверь.
Остается мне отважно
Лишь "шедевра" ждать теперь.

Громко музыку он врубит,
Жарит, парит, всё шкварчит.
Два часа и три проходит,
Он всё режет и стучит.

Вот спустя часа четыре
Накрывает нам он стол,
Сразу запах по квартире
Удивительный пошёл.

Ужин, правда, был чудесный,
Похвалила вся семья,
Но понравилось мне больше,
Что готовила не я.

После ужина устало
Потянулся мой гурман,
А посуда мне досталась-
Муж свалился на диван.

Открываю в кухню двери,
И испытываю шок.
Я глазам своим не верю-
Чистый только потолок.

Ощущение, что в кухне
Он воспользовался всем.
Мне бы в обморок не рухнуть-
Ваза то тебе зачем?!

Кулинарный мой художник
Мелодично захрапел.
Спит, подергивая ножкой,
Будто вовсе не у дел.

Перемыла всю посуду,
Нервно дергается глаз.
Хорошо, что суперблюдо
В месяц он готовит раз.


Рецензии